junshengqq

请问做唐氏筛查的最佳时间是什么时候?

唐筛最佳检查时间是什么时候,妇幼保健站让我下周二去检查,可是老公没时间陪我去,周三又值班没时间,周四去迟不迟啊?宝妈们指点一下吧

钰妈妈212

我那时候是三个月去的早一天迟一天没事不要太迟,去做的时候早饭别吃

一抹如风地暖阳

只是差几天没有什么影响的,就算晚去一个星期也没有事的。孕14-20周只见周检查都是可以的。最佳时期是16-18周。

阜阳马丽娅妇产院

唐氏筛查的时间掌握也非常重要,通常我们所说的唐氏筛查是在孕中期进行的,而近年来也可以在孕早期进行。孕早期进行的唐筛检查的时间为11~14周,最佳时间为11~12周。唐氏筛查的主要目的就是一定程度上规避胎儿先天性愚型的风险。

医生建议孕中期唐氏筛查的时间为怀孕15~20周期间,最佳检查时间是在16~18周之间。因为无论是提前或是错后,都会影响唐氏筛查结果的准确性。如果在筛查的过程当中,医院的报告确定是高危的情况,医生一般会建议做羊水穿刺。如果孕妇错过了唐氏筛查的时间段,则是无法补检,只能进行羊膜穿刺检查,通过抽羊水来做唐氏儿测定了。

因为无论是提前或是错后,都会影响唐氏筛查结果的准确性。而且如果错过了唐氏筛查的时间段,准妈妈是无法再补检的,只能进行羊膜穿刺检查,通过抽羊水来做唐氏儿测定。

祝您健康孕育!