心语&星愿*888

怀孕产检时间是怎样的,腰会疼吗

我怀孕四个多月了,总腰酸怎么办?还有每隔四周都要产检吗?

陈小凤1

孕妇工作或休息时应该经常变换体位以减轻关节及肌肉疲劳,穿平底鞋可保持身体的平衡,建议可以用腹带包腹给增大的腹部及松弛的关节以扶托,以减轻耻骨联合及下腹部的疼痛不适感。

羊羊baby1

腰酸是正常的孕期反应的,我也老腰酸,腿酸的。多数时候是宝宝压迫的,多休息休息就好了,晚上睡觉的时候怎么舒服怎么睡。产检早期,中期好像都是每隔四周产检一次的,我刚做过四维,听生过的同事说,后期是要每周产检一次,监测胎儿发育的。其实每次产检结束医生都会提醒你下次产检时间的,所以不用担心的