yang2005

新生儿多久可以用枕头

我的侄子9月18号出生的,到现在也才一星期,他是剖腹出生的,他的头有的长,想用枕头给他睡扁来,但不知道,什么时候才能开始可以用枕头,一般用什么材料的那种

天使baby

现在就可以给他睡定型枕头。我的宝宝生下来就给她睡枕头.

新生儿的脊柱是直的,常有生理曲线,平躺在床上时,背和后脑勺几乎在同一水平上。同时,新生儿的头部较大。若枕过低,容易引起孩子吐奶;若枕头过高,固新生猾脖子较短,则会影响呼吸道的畅通。新生儿的枕高以3—4厘米为宜。

提问者对回答的评语:谢谢你的提议

明矾

现在就可以给他睡定型枕头。我 的宝宝生下来就开始睡定型枕头,头型挺好的

yaju1

跟我家宝宝情况很象,我宝宝也是剖腹产,头长,不过没关系,他现在三个多月了,什么枕头都没枕,宝宝还小,头还没长定型,慢慢的自己会长圆的,不要担心.

daqimama

我家宝宝用小米枕头,头型睡的挺好

薇妈妈

睡定型枕啊,我家宝宝出院时就开始用了。另外我建议不要用米枕,睡上边多疼啊。