弘文涂♂34

怀孕期间吃海鲜,是不是对宝宝以后不好呀?

我怀孕四个多月了,自从不大吐了以后我现在胃口特别的好,而且最近我特想吃海鲜,但是婆婆不让我吃,她说我现在吃了,宝宝以后很容易过敏,这有关系吗?

一抹如风地暖阳

海鲜类的食物是可以吃的,但是像螃蟹这类及其寒性的食物,绝对不能吃的,容易流产。平常可以吃一些鱼,虾营养丰富,但也不宜过多食用。

loveyoumuchql

海产品中有丰富的蛋白质和DHA,适宜孕期的准妈妈补充营养。但大多海产品都被污染,其中富集了一些砷,与维生素C反应会发生中毒的现象。所以准妈妈在吃海鲜时要注意了!!!

食用海鲜先后半天不能吃维生素C片和富含维生素C的水果(水果不要大量食用即可)

多吃蔬菜和蔬粮,可以促进重金属的排出,保持身体健康

海鲜、河鲜多为寒性,肠胃虚弱的人要少吃。如螃蟹,蛋白质很高,但怀孕初期以及易流产的孕妇尽量不要吃。(等到28周以后,建议一个星期能够吃一到两次海产品,螃蟹、虾也可以吃)

患有痛风、关节炎的准妈妈应少吃海鲜,会使病情加重

红线里被软禁的红

宝妈没有过敏体质,吃点海鲜没问题的,只要适量就醒,海鲜里有丰富的DHA和蛋白质,营养是很好的。但是比较发,不要多吃。