妞妮

七个半月大的宝宝不要吃奶粉

宝宝已经七个半月,从七个月时不要吃奶粉到现在了,以前挺喜欢吃米粉的,现在连米粉也不要吃了,宝宝就是不要吃甜的,给她吃鱼泥啊,菜肉粥啊,甚至是白粥,嘴巴都张的很大,很喜欢吃,可一换成奶粉就不吃了。宝宝还没有断母乳,不过母乳也只限于晚上吃。 请问专家我家宝宝这是怎么了,这么小就给宝宝喂粥、饭,会不会引起宝宝的营养不良,宝宝白天的活动一切正常,精力也不错,大便一天一次,偶尔隔一天拉一次(不过这种情况很少)。

天使baby

如果你也给她吃母乳,那孩子不吃奶粉很正常。通常很多吃母乳的孩子,都不喝奶粉,不爱喝水(因为同量的母乳相比同量的奶粉能多供给孩子大量的水份)。孩子现在还小,在四个月内,只要有充足的母乳,不爱喝水,果汁没关系,等她大些自然会喝的。喂母乳可以喂到八个月至一岁半,不过从三四个可浓度加辅食,比如蛋黄泥、果泥、烂菜粥、米粉等,其实添加辅食并不是一定要给宝宝喝奶粉,你可以给宝宝吃一点米粉、粥汤等,等大一点再可以吃水炖蛋、蔬菜泥、肉末粥,还有各种汤类如骨头汤、鱼汤、鸡汤......营养同样均衡全面

还可以调个奶粉试试,也许她不欢喜这个奶粉的口味呢?尝试使用以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。
混合喂养的宝宝会出现不爱喝奶粉的情况,平时在喂养时要注意喂养姿势等,或换换奶嘴试试,如果有生长发育不到标准的情况,最好去医院检查一下,看是否有微量元素缺乏的情况。

perfectyue

宝宝精神好,一切正常妈咪就不用操心了。宝宝好着呢。
我宝宝5个月的时候就吃米饭,粥了。没事的!再回过头来想想我们自己小时候呢?现在不也是好好的吗?
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

perfectyue

吃母乳前,先别喂其他东西试试!
许愿树- 育儿网