xi070wt⊙7

怀孕期间运动过度会不会腿抽筋呀?

我怀孕五个多月了,前一阵子老是一抽筋,婆婆说是缺钙,每天让我吃钙片,还给我煮骨头汤喝,可是一点也没见轻,是不是是别的原因造成的腿抽筋呀?

多多妈713

如果怀孕期间久站,久坐,身体极度疲劳,也容易抽筋,可以在睡前按摩一下腿部,热水泡脚

muyixixi

腿抽筋应该与缺钙有关,建议饮食均衡,多吃一些含钙高的食物,比如:奶制品、豆制品、海鲜类等等,服用迪巧的孕妇钙,多户外活动,促进钙吸收,缓解腿抽筋症状。

轩轩妈1!

估计宝妈就是缺钙了接着补吧还有别站的时间太长了

宝宝快乐1118

孕期腿抽筋就是缺钙?很多妈妈都这样认为,所以一旦发生腿抽筋就大量补钙,但是无论怎么补钙还是无济于事。其实抽筋并不全由缺钙引起。
很多孕妈妈认为腿抽筋就是缺钙,所以一旦发生腿抽筋就大量补钙,但是无论怎么补钙还是无济于事。其实抽筋并不全由缺钙引起。造成孕期腿抽筋的原因有:
1、过量食肉。准妈妈一次过量摄入肉类物质后,会引起抽筋。因为肉类富含蛋白质,摄入过多将影响碳水化合物的代谢,导致酸性代谢产物堆积,引起电解质紊乱。而电解质紊乱的表现之一就是抽筋。
2、过度疲劳。随着孕期体重的不断增加,准妈妈腿部负担不断加重,腿部肌肉经常处于疲劳状态。怀孕期间走得太多或站得过久,都会令小腿肌肉的活动增多,腿部肌肉负担增加,导致局部酸性代谢产物堆积,就会引起肌肉痉挛。
3、寒冷刺激。如果夜里室温较低,睡眠时盖的被子过薄或腿脚露到被外,小腿肌肉很容易受凉,由于寒冷刺激,使腿部肌肉出现痉挛抽筋。因此,夜间要注意腿脚的防寒保暖。
4、睡眠姿势。睡眠姿势不好,长时间仰卧,使被子压在脚面,或长时间俯卧,使脚面抵在床铺上,迫使小腿某些肌肉长时间处于绝对放松状态,容易引起腿抽筋。
5、睡眠时间过长。这会造成血液循环减慢,使二氧化碳等代谢废物堆积,也有可能诱发抽筋。

梦钰妈咪

一般来说,是缺钙才容易脚抽筋哦,不是活动多了抽筋!