子裕ik4ぁ

我的宝贝四个月了能添加辅食吗?

我的宝贝出生刚满四个月,一直纯母乳喂养,最近婆婆要给宝宝添加辅食,说是有助于宝宝的肠胃发育,那么四个月的婴儿能吃辅食吗?

muyixixi

纯母乳喂养的宝宝消化功能差,最好等5-6个月以后添加辅食,先添加果汁菜汁,果泥菜泥和米粉等容易消化的食物,一点一点慢慢的添加,密切观察宝宝的反应,如有不适及时停止。

涛子妈妈

能啊,如果母乳很多的话还是建议喝母乳,到6个月的时候再加辅食也行

sina柏柏200425ci

先看一下宝宝对辅食有吃的欲望没有,如果吃,可以给点米粉,量一定要少。如果不吃的话,过一段时间(6个月)再添加也不晚。

ihqgfqt

这么大的宝宝可以添加辅食了,献给宝宝吃米粉啊,因为米粉好消化而且不容易过敏啊,从软到硬从稀到干,从一种到多种,让宝宝慢慢适应各种味道啊

宝宝快乐1118

可以添加辅食,但必须从最稀的米糊,粥糊,水果汁,菜汁等开始添加,从稀到稠,从单一到多样化,吃后观察宝宝消化跟平时是否一样,比如粑粑是否正常。