pengyingyi

宝宝吃太胖,会不会影响他长个子呀?

我家宝宝五岁了,宝宝特别的能吃,婆婆退休了,在家里没事,整天做好吃的给宝宝吃,可是我发现宝宝现在光长胖了,个子没大长,这是怎么回事呀?

muyixixi

宝宝身高与遗传、营养以及宝宝运动情况有关,建议给宝宝饮食均衡,荤素水果合理搭配,多做做体育运动,特别是跳跃性的运动,有利于身高的增长。

善良的小老鼠

体重指数=体重(KG)除以身高(米)的平方,在19到24之间就属正常
看看孩子有没有喜欢KFC,炸鸡腿,可乐之类的食物,应该是营养不均衡有关。胖会影响男性性器官的发育

doctor110

由于平时营养不均衡造成的营养过剩是大部分学龄前儿童发胖的原因,我建议你们以后可以从以下几点来改善:1、三餐定时定量,早餐营养丰富2、多吃含铁和维生素C的食物,如瘦肉,鸡蛋,蔬菜,水果,畜禽肝脏或血旺。3、每天充足的户外运动。4、不吃煎炸,油腻和速食。5、每天坚持喝牛奶250毫升,多吃海藻类,豆制品以及鱼虾等食物。6、控制饮料,各类零食,甜食以及面食摄入量.。

宝宝快乐1118

你家婆婆真是疼爱宝宝呀,宝宝真幸福哦。长高跟胖没关系哦,只要不缺钙,没遗传矮个子基因,不必担心哦。