夫1100

产后母亲的乳头凹陷怎么办?

我自己觉得正常情况下,一个母亲在生完孩子之后乳头时会凸显的,因为那个时候要准备给孩子喂养母乳了,如果乳头凹陷的话要怎么给孩子喂奶?这问题怎么解决?

doctor110

可以用上奶帖让孩子吸吮,会慢慢吸出来的!或者自己十字花样的挤奶头,也可以让专业的催乳师帮忙一般都能解决!

善良的小老鼠

我生完宝宝后,喂奶时突然发现自己的奶头内陷,但是我是很想母乳的,我就每天不停的用热毛巾敷乳房,然后用手把奶头往外拔,这样坚持了一个星期,奶头终于出来了,宝宝喝上奶了,宝妈,你也赶紧试试

宝宝快乐1118

如果您的乳头只是稍有些扁或为脐状乳头,则不必担心哺乳的问题。在哺乳之初可能会有些困难,但仍应坚持哺乳。方法是:每次将乳头轻轻拉出,送入乳儿口中,待其能含住乳头并能吸吮了,即告成功。但因乳头通常是内陷的,故应特别注意乳头处的清洁,平时应经常将乳头拉出清洗;哺乳期间,于每次哺乳前、后均应清洗乳头,避免因乳头周围残留乳汁及污垢而引起继发感染。如果您的乳头凹陷很严重,则不可强行往外拉、拽乳头。确实不能哺乳者,应尽早回乳,以免发生急性乳腺炎。还有一种方法就是将辅助乳头戴在乳房上,让宝宝吸辅助乳头。