yuer633

宝宝长牙以后是不是就该给他断奶了呀?

我家宝宝八个多月了,宝宝已经长好多颗牙了,而且他现在经常吃奶的时候咬我,挺疼的,既然他现在长牙了,是不是是时候给他断奶了呀?

德国NUK育儿专家

您好,断奶的时间不是依照宝宝的长牙来的,断奶对宝宝来说是一个非常重要的时期,是婴儿生活中的一大转折,断奶的最佳时间是10——12个月的时候,而且断奶要注意很多方面,比如要选择天气比较凉爽的时候,一般是在春秋季节,此外断奶还要依据宝宝的身体情况,要选择宝宝身体良好的情况下断奶。宝宝长牙期间,牙龈会有疼痛感,因此就喜欢咬妈妈的乳头,妈妈不能因此就给宝宝断奶,母乳还是做好的选择。鉴于这种情况,建议妈妈悬着一款乳头保护膜,比如NUK 乳胶乳头保护膜,他质感柔软完全贴身,给妈妈肌肤舒适的感觉。哺乳妈妈若乳头短小或宝宝出牙期间乳头被咬破,可用乳头保护膜帮你解决喂养的烦恼。

优优妈100

不要吧,2岁再断吧

善良的小老鼠

最好不要在长牙期断奶,而且断奶要循序渐进,一点一点的短,不可以一下子就断掉