jiaxin187

经常在人前憋着屁不好意思放,这样做会不会不好呀?

我今年25岁,是个准妈妈,刚刚还有三个多月,最近屁很多,有时候碍于面子问题,经常在人前憋着屁不好意思放,请问经常这样做会不会不好呀?

Coffee芽芽

最近屁很多,那肯定和饮食或者消化不好有关,如果是饮食方面的原因,那就尽量少吃这类食物;如果是消化不好引起的,那也想办法缓解。这种情况和在孕期关系不大。
所以关键是解决屁多的问题,有屁憋着不放当然对身体不好,但是当众任意放,这几乎没人能好意思做到,放了会产生很大的心里负担,也是对宝宝非常不利的啊。

荣轩12qinqin

这位准妈妈您好,这样做肯定是不好的。一个人如果长期把屁憋在体内,这对于你的身体没有溢出的,屁是肠道中的食物经细菌发酵时产生的气体。屁是人体内产生的一种废气,其所含的氮、二氧化碳、氢、甲烷等成分都是有害物质。如果憋屁,这些有害物质排不出,也会被肠道黏膜重复吸收,出现胸闷、腹胀等症状。因此,有屁时,千万不能憋着。如有经常憋屁习惯的,则易使机体形成慢性中毒,产生精神不振、消化不良、头晕目眩和脸色蜡黄等症状与体征。屁多还真得多个心眼。多屁指的是肛门排气量大大地超过平时,原因很多,如消化不良,胃炎、消化性溃疡等胃部疾病,肝、胆、胰疾病等等。消化不良有功能性和器质性之分,前者与肠胃蠕动功能障碍有关;后者与肠道炎症、癌症等疾病有关。健康人每天都要有不等次数的放屁现象,正常人每天要放5~10次屁。