森dongtez5

孕妇习惯了戴隐形眼镜,如果一旦不戴了会不会很不适应?

听说怀孕后不宜戴隐形眼镜,可是像我这样的孕妈,在怀孕之前就已经戴习惯了隐形眼镜,如果忽然不戴隐形眼镜了,会不会很不适应?怎么办呢?

liu978xgj

这位准妈妈你好,你现在是怀孕期间,最好不要戴隐形眼镜,对于眼睛近视的孕妈妈,怀孕期间需要注意以下几点:(1)如果可以,尽量不要戴眼镜。(2)如果戴眼镜,尽量用框架眼镜。(3)绝对不要做视力矫正手术。做那种手术,在过程中会使用抗生素类和激素类药品,虽然量不大,但仍可能通过胎盘或母乳传给胎儿,抑制胎儿的正常发育。其次,由于你体内的激素水平与平时大不相同,也不能很好地保证治疗效果。最后,就是怀孕后,人体的免疫力会有所下降、抗感染的能力也会变差一些,而且孕妈如果做手术的话,术后感染的几率也会增大。所以,孕妈妈最好不要佩戴隐形眼镜,这样对你对宝宝都有好处。

乐乐宝521

是的,怀孕期间是不建议带隐形眼镜的最好慢慢适应吧,要不对眼睛的伤害是很大的

恒恒、轩轩

不建议带隐形眼镜,配一副眼镜吧,为了宝贝健康