tsanggrace

我的女儿怎么了?

不好意思,又把老问题提一次,不知为什么前面提的那个问题不能更新? 女儿出生二十二天了,顺产3200G ,出生时一分钟9分,5分钟10分。34/5周左右宫内脐带绕颈一圈,有些缺氧,在医院多次吸氧。现喂母乳 1。有黄疸,到现在还没退,已经二十天了,医生开了退黄的药,吃了三天,观察好像没有太大好转。今天观察似乎好点儿啦。 黄疸如果很久不退,是不是会影响大脑发育?还有会不会得黄疸肝炎? 2。大便以前次数在六到十次左右,现在一个多小时一次,可能是吃了妈咪爱的原因,已经停药两天,但今天还是拉很多 。。。现在又过了几天,大便次数少了。昨天吃了一点点西瓜水,奶奶抱她玩了一会儿就会吐了,昨晚拉的巴巴里的红色的点点,不知道是没消化西瓜水还是传说中的血丝啊?如果是血丝怎么办? 3。最烦恼的是宝宝睡眠很不好,晚上一个小时醒来一次。而且睡得不深,十来分钟就哼哼一次,有时看她睡得好好的,轻轻碰一下她或是拉下被子就哼哼,哼哼是指:鼻子里发出“嗯,嗯。。”类似嗯大便的声音,身体往后弓,脸涨红,手往上举,腿屈曲,动作十分用力。。。这种动作意味着什么?是宝宝脑部发育有问题吗?HY前四个月因为工作的关系每天都要用十几小时电脑而且是在布满电脑和办公设备的空调房间里,担心会不会真的电脑对她有影响? 4。她还有个毛病,每次大便之前会哼哼好久,特别是晚上02:00--06:00(白天睡觉的时候也哼哼得厉害),看她哼哼得很辛苦,拉出来把又把不到,把的时候反而睡得香,放床上不一会儿又哼哼,而且看起来很辛苦,我也认为可能是腹痛,可怜的BB又不会说。。。如果真的是腹痛,就只能看着她痛而没法可医吗? 5。哼哼的时候还会出很多汗,一个星期前发现的。这两天开始吃奶都要出很多汗,帽子一天换几顶,内衣总是常湿。。。。大概也是身体不舒服,所以这样的吧。。。可是我怎么才能帮她。。。。。。。 6。女儿晚上睡觉前吃奶要吃很久(白天好一点,不过一个多小时要吃一次),明明看她吃饱了,而且似乎睡着了,放到床上就醒,然后继续要吃,每天弄得我很疲惫,只好躺着让她吃,吃到我也睡着她也睡着为止。莫非女儿也要含着奶头才能入睡了?如何解决这个问题? 7。 吃母乳的孩子是不是每天吃的次数多些?多少次算正常? 给医生看,医生就给我开了三样药,茵桅黄(退黄的),伊童心鱼肝油,妈咪爱 谢谢两位妈妈,孩子的姨婆说她女儿七天左右,一星期就吃掉一个桔子。。。还当着我们喂我们小孩西瓜。。。 吃母乳的小孩,开水也不用喂吗?PP总是要喂很多水给她,有时候她哭闹要吃奶的时候,PP就说,宝宝要喝水了。宝宝以为是奶头张大嘴巴来接汤匙,PP开心地说,我就知道我的宝宝要喝水得狠了。。。 听说喝太多开水影响奶量?

zssmm

1、黄疸的问题,你有没有让宝宝晒太阳?晒太阳有助于退黄疸的,宝宝是生理性的黄疸,如果晒太阳还不退则要去询医了。
2、宝宝现在脾胃还很弱,消化不是很好,基本吃什么拉什么,你单纯母乳喂养即可,要添加辅食最好在三个月这后。吐奶属正常范围,宝宝贲门松,吸奶时吸入空气,大人会打嗝,宝宝不会主动打嗝,导致排出胃内空气时整个倒了出来。六个月后即会好转,周岁则见不到这个问题了。
3、新生儿每天睡眠时间虽然有近十八小时,但其中14小时都为浅睡眠,即睡在手里仿佛很香,一松手就会哼哼。宝宝的脑部发育不会有问题的,她涨红脸正常啊,哭要花她很多力气呢!不要去乱猜测,有些白领整个怀孕过程都与电脑接触也不会出问题,辐射对身体不好,但不好到什么程度却没有历史数据可以考证。
4、宝宝腹痛不会哼,她会哭,撕心裂肺的哭,你说她拉便便才哼,其实可能是误导你了,她仅仅是想让你抱着她而已。三个月内的宝宝最好不把尿把屎,小宝宝的脊柱没有定型,会伤到宝宝的。
5、宝宝出汗多可能是穿太多了,小宝宝的衣服量只要比大人多一件单衣就够了,衣服多了甚至会使宝宝体温升高,千万注意!吃奶出汗正常,常言道,使出吃奶的劲,能不出汗吗?
6、晚上要睡长觉,吃得肯定多一点,再加上宝宝真正睡觉以前都有点含乳头的心理,这也属于正常生理需要,有的宝宝会啃着自己的手指睡觉。当她含着乳头睡着后,过十分钟左右,用小指头从宝宝的嘴角处塞进去,宝宝就自动松口了,不要硬拉,会惊醒宝宝的。
7、喂哺的次数因人而异的,宝宝想吃就给她吃,不要把次数定下,有时宝宝像在吃奶,其实只是心理需要,她吃两口就停下来了。
如果一切问题没有好转,就去医院,不可耽误!祝宝宝健康成长!

恬乐

这么多问题还是抱去给医生看看。

恬乐

这么多问题还是抱去给医生看看。
不然耽误了给孩子的治疗,就麻烦了!

同同她妈

才22天,喝什么西瓜水。现在是奶娃子,只吃奶就行了,这是我的宝宝满3个月上儿科医院做儿保时医生说的,我宝宝是喝奶粉的,医生说一定要保够一天的奶量达到七八百才能保证宝宝的正常发育所需要,这样也不必单独喂水。至于你说宝宝晚上哼哼,应该是腹痛吧,我宝宝满月前也是这样的,慢慢就好了。吃母乳的宝宝应该是宝宝想吃就喂,如果宝宝在吃时睡着了,可以摸他的脸蛋耳朵脚板心等不停地刺激他,因为宝宝不是真的睡着了,而是太累了,你以为他睡了,就把他放下去,他当然会醒,没吃饱当然要闹着继续吃,而且吃母乳的宝宝更不用单独喂水,千万别再给他喂什么西瓜水了,现在还不到添加辅食的时候,宝宝的肠胃会受不了的。宝宝出汗多应该是正常的,另外应该经常让宝宝晒晒太阳,或待在阳光充足的房间,紫外线照射能帮助黄疸消退的