嘉乐妈妈

8岁男孩一不如意,自己就伤心,内心很脆弱

我家宝贝从小就很乖,爱学习,爱看书,但是不爱运动,不爱和别家男孩那样玩打仗、乱跑、模仿动画片等等的游戏,他喜欢安静的游戏,比如玩沙、边草编、做手工折纸、拼插乐高玩具、看书,一个人玩好久都没问题,我经常故意带他去和那些活泼的男孩在一起,结果都是不到30分钟,就各玩各的了。回家我问他为什么不去和别人跑跑跳跳,他说不喜欢他们那样的。放学回家,我看到作业错了一道,就问他当时怎么考虑的这道题,试着帮他分析,结果他以为那样就是要批评他,马上眼里就噙满泪水,我都不忍心了,我现在很小心,害怕惹他流泪,就随便他自己安排,不打扰他了。可是我还是不放心,希望他开朗一些,自信一些,顽皮一些,别那么敏感和脆弱,请问老师,我还有更好的办法没啊?

荏性小钕子╯

平时大人多慢慢给孩子纠正这样的习惯,大人语气要温和一点不然孩子会害怕。

爱似咖啡181QQ

建议多带孩子出门走走,爬山徒步都可以,让孩子在运动中与同龄人沟通,交流登顶的喜悦。我家女儿原来也是这样的,后来就带她约伴去附近的景区爬山,休息时孩子们就自然而然的在一起玩撒了。

loveyoumuchql

宝妈要注意引导方式哦,每一个孩子都是独一无二的,就算是宝妈希望他自信开朗一点,也不要告诉孩子,你看谁谁谁家的宝宝怎么怎么样,每个孩子都是不一样的,太刻意的强求不好。就拿做作业来说,你可以说,呀,我们家宝宝这么聪明,这么细心,怎么会在这道题上做错了呢,宝宝这次大意了哦,妈妈相信我们家宝宝下次一定会注意的,对不对?对于心理脆弱的孩子,多给他些肯定,让他觉得他是最棒的,慢慢的会好的