手机用户74048i2

为什么宝宝睡一觉醒来不肯自己走路了?

我家宝宝现在十三个月了,十一个多月时他就要扶着东西才肯走或者拿着我的衣服或手就会走,前一个星期,他自己突然不用扶东西走了,而且走的很稳,没有怎么跌倒,就是自己蹲下时还不能自己站起来,昨天中午睡一觉起来就突然不肯自己走了,又跟之前一样要人牵着他或者他拿我的衣角都可以走的很好,放开他的手他就蹲下,好像很怕摔倒一样,体检时医生说他不缺钙,我很担心怎么会这样?

doctor110

你可以观察看看,是不是摔倒过?宝宝比较胆小,摔倒后会出现阴影

荏性小钕子╯

平时大人多鼓励宝宝,小孩子都是那样慢慢适应就好了,多让宝宝吃一些含钙高的食物。

涛涛妈2010

出现这样的情况,有可能是宝宝做梦了,不用担心的,13个月不会走路很正常的,我家大宝要到14个月才会走路的。不要逼着宝宝,慢慢来