blestxiao5000

产后的老婆恢复得很慢,急!!

大家好!我老婆是9/18(八月初八)早上04:00产下儿子的,当时医生根据实际情况老婆产道被剪开了一点,缝了3针,可是老婆到现在9/26还说被剪的那个地方很痛,也打了好几天的消炎针,现在还不能坐,坐起来下面就很痛,吃饭也不好!如果她起来走,时间长一点头就很晕,生孩子真的这很伤人吗?做老公的非常担心,我妈妈是专门精心照顾她,可就是什么都吃不下!非常着急.....

xixibaobeier

不用太着急了,我和你老婆情况差不多,我也是顺产时缝了两针,疼了半个多月才好点,甚至痛的不敢上厕所,便秘了两个多月.因为伤口慢慢愈合需要一段时间,痛是正常的,我们都是忍过来的啊,还有每天要注意那个地方的清洁卫生,每天更换内衣裤,每天清洗一到两次,注意休息.
现在身子很虚的,不要滥补,这样只会导致她厌食,我那时候特讨厌油大的东西,看了就想吐,饮食方面具体的你可以参考产后饮食,这里的论坛都有的.希望你老婆快点恢复!

提问者对回答的评语:谢谢你们给我这么好意见!

yunyu827

看来你老婆是属于痛觉比较敏感的那一类人,这个地方有伤口本来就会很痛,加上痛觉比较敏感,就更会觉得痛了,我一个朋友也是侧切,也是痛觉比较敏感的那一类型,半年后才说不痛了,晕是因为生完小孩后伤了元气,你好好照顾她,月里多补补,喝点鲫鱼汤对补气血和下奶都有好处,让她多躺躺,注意卫生,会好的.

doudou54

楼主,女人生孩子的辛苦是用你所有的想像都不能想得明白的.如果有机会的话还是陪太太一起生,看看,说不定你会昏过去的.产生身体虚很正常,这要慢慢地调理,不要心急.

lancy6611

我分析大概有几个方面的原因:一是发炎,一定保持清洁,同时做好热敷,找妇产科医生开药来吃;二是产后体虚,要多补营养,多喝鸡汤,吃鸡肉;三是时间还短,应该要两周以后才会逐渐消失疼痛感.我的小孩只比你的宝贝大10来天,这是我的经验谈,所以你不用担心,只要做好以上几个方面就好了.