deeryi

怀孕早期用指甲油伤害究竟有多大?

我在怀孕一个月的时候在不知情的情况下用过指甲油,当时考虑到洗甲水同样有很大伤害,就没有洗掉,不知道是不是会导致胎儿致畸,我现在已经怀孕70天了,我大概在几个月的时候可以通过什么检查知道对宝宝究竟有没有影响?

城妈

在怀孕的前三个月也就是早孕期,胎儿是最不稳定的,所以在这期间要格外注意。这段时间,你的身体会自然提高自身的防御能力,这就导致皮肤变得比较敏感或是警觉,对添加了香料、酒精或添加剂的产品表现出过敏现象。我不赞同怀孕的9个月内不护肤的说法,那样对皮肤的损伤非常大,一旦造成了皮肤严重缺水干燥或是斑块形成,很难恢复。所以说准妈咪还是应选择适合孕妇的产品来进行护理,而产品应该是不含香料、酒精、或是无添加剂或少添加剂的安全产品。而在这方面,药妆品牌会更好一些、安全一些,它们的产品是真对敏感人群设计的,因此所添加的成分通常会比较少也比较安全,而且滋润度较高。

城妈

五类产品避免使用

第一激素类:激素类产品肯定不能用,对皮肤不好,对宝宝也不好;

第二铅汞类:含有铅汞成分的产品不能用,不过这类产品已经是很少了,如果是购买知名品牌产品基本不存在铅汞超标的问题;

第三精油类:精油产品要慎用,尤其是怀孕的前三个月更是要慎重;

第四指甲油:指甲油最好不用,其中含有的化学成分比较多;

第五染发剂、冷烫精:染发剂和冷烫精的某些成分非常容易导致皮肤过敏,甚至还有诱发皮肤癌、乳腺癌和胎儿畸形的说法,虽然这些并没有定论,但始终是科学讨论的一个焦点,因此最好避免使用