sdusong

排卵期试纸准确吗?

我是9月3日来月经,平时周期一般是25~26天,一般都说排卵期在下次月经往前推14天.我以前有过在临来例假前2天怀孕的经历。这个月我从例假结束两天就开始用排卵期试纸测,但是一直都只有对照线。在23日那天去医院做了B超,左侧卵巢有一个成熟卵泡,14.6mm. 本来想第二天再去做B超,怕对卵泡有影响没做,但是今天用试纸还是没有检测线,只有对照线。而按平时我的周期情况,现在已经是23天。好象几年前的怀孕就是在月经周期的23天左右。另外上个月月经提前,只有20天。最近我比较着急,也会影响排卵时间吗?尤其是天天用试纸,真的有些焦虑了。请问大夫是怎么回事?盼望您的答复。

ln-wjbb

育龄女性如能准确了解自己的易孕期,可以在想要怀孕的时候,合理安排性生活频率,增加受孕的成功率,达到优生的目的;也可以在要避孕时,采用安全期避孕法,调整性生活时间。
排卵试纸便于女性找到自己的最佳受孕时机。排卵试纸的出现, 还为人工受精、试管婴儿等辅助生殖手段提供了一定的技术支持。排卵试纸使用要点:
■女性在使用排卵试纸前,首先需要确定自己的月经周期。多数女性的月经周期在28天左右,一般误差不超过5天。
若你的月经周期天数少于27天或多于40天,应询问妇产科医师的意见,以确定能否使用排卵试纸。
■口服避孕药的女性需停药两个月后,才能使用排卵试纸。因为避孕药会抑制促黄体生成激素分泌,使试纸不显色或显色偏淡,导致测定结果不准确。
■另外,正患内分泌系统疾病如卵巢囊肿的女性,或正在服用激素、类固醇药物的女性都不宜使用排卵试纸。
■最好用晨尿进行检测,不宜用放置时间长的尿液做标本。
■检测前不要大量喝水或饮料。检测时所用的尿液收集容器要保持干净。
■排卵试纸并不能百分百证明有卵子形成。因此女性遇到受孕问题时,应及时到正规医院的妇产科就诊。

城妈

准确, 但并不是每个人都一定会很准确的, 至少我是准确的, 我用的大卫牌的验排卵的!

卓尧妈妈

我就是靠这个才好不容易怀孕的。我也用的大卫牌的验排卵的。