zhiroumwa0

孕晚期脚肿的厉害,穿不进鞋子怎么办?

我还有一个月就到预产期了,但是我身上水肿的特别厉害,尤其是脚,以前穿的鞋都不能穿进去了,只能穿拖鞋,感觉好难受啊,而且弯不下腰,脚肿的一按就是一个坑,我想问一下怎么要缓解呢?

ihqgfqt

孕晚期要注意饮食平衡啊,晚上睡觉的时候还可以在脚下垫一个垫子,可能就会好一点啊

沫,然

孕妇出现了脚肿平时的时候应该注意饮食,要吃一点低钠的食物,并进行适当的运动才行

muyixixi

这是由于孕晚期胎儿长大压迫静脉回流引起的,建议首先饮食清淡,少盐少油少糖,平时坐着或躺着时把脚抬高,有利于静脉回流,缓解水肿的情况。

doctor110

建议您坐着的时候把脚抬高,有利于下肢静脉回流,可以减轻下肢肿胀

doctor110

因为胎儿压迫腹部血管,造成下肢静脉回流影响,所以下肢会肿胀