hongxingfn

鱼肝油宝宝什么时候开始吃最好啊?

我家宝宝出生快满一个月了,纯母乳喂养,最近我听说从小给婴儿吃鱼肝油,能促进钙质的吸收,保障宝宝健康成长,那么什么时候给宝宝吃最好啊?

善良的小老鼠

一般认为,给孩子添加鱼肝油应从新生儿期开始,即出生后3~4周起加服浓缩鱼肝油,开始每天一滴,逐步增加,但最多不超过5滴。最好是饭后吃。若是早产儿、双胎儿以及患消化道疾病的新生儿,则应从出生后第2周就开始添加鱼肝油,每天最多不超过5~7滴,一个月后改为每天3~5滴。同时可服适量钙剂,每天不超过0.5克。

鑫宝妈咪2014

我家宝宝是出生后半个月开始吃的,你家宝宝已经快满月了,可以吃了

muyixixi

一般情况下足月的宝宝满月后就可以补充鱼肝油了额,而早产宝宝或巨大儿应该在出生半个月就需要补充鱼肝油,促进钙吸收。

昭昭宝贝儿

满月就要开始给宝宝吃了,最好是早上吃比较好吸收哦!