烨磊60kfh99

如何应对宝宝添加辅食后不喝奶的问题?

我家宝宝快6个月了,之前一直人工喂养,宝宝吃的很好,可是自从最近几天添加辅食后,宝宝就不爱吃奶粉了,这是怎么回事啊?应该如何应对这个问题呢?

婧衣无忧婴幼儿服饰

辅食比奶好吃多了,吃惯奶的宝宝再吃到好吃的辅食,当然会排斥的了。这个宝妈不用担心,只要宝宝吃辅食的量够,外加早晚和中午都有喝至少一顿奶,这样就不用担心宝宝营养不足。

zijian96g3

这种情况很常见,爸爸妈妈也不要太着急了,有一些宝宝自从添加辅食后就不怎么爱喝奶了,宝宝出现这种情况的原因大概有:
添加辅食的时间不是很恰当,可能过早或过晚。
添加的辅食不合理。为了使孩子爱吃辅食,口味调得比奶类鲜浓,使孩子味觉发生了改变,不再对淡而无味的奶感兴趣了。
添加辅食的量太大。辅食与奶的搭配不当,宝宝想吃多少就加多少,没有饥饿感,影响了宝宝对吃奶的食欲。
宝宝自身的原因:比如断奶后的宝宝添加辅食后,乳糖酶逐渐减少,再给奶类,会造成腹胀、腹泻,而拒吃奶类。
针对这些情况,妈妈可以在宝宝准备吃辅食时,先喂些奶再喂辅食,也可以在宝宝睡前或刚醒时喂瓶奶。如果担心蛋白质摄入不足,可以适当增加鱼、肉、蛋的摄入量。妈妈也可适当减少辅食的量,让宝宝有更多的机会喝奶。