ling问ybfㄕ5

宝宝11个月就断奶了,店主给推荐的是一段奶粉,说宝宝刚断奶就得喝一段的,是吗?

我宝宝11个月就断奶了,我前几天买的奶粉是在婴儿店买的,他给我推荐的是一段奶粉,他说宝宝刚断奶就得喝一段的,请问是这样吗,宝宝可以喝吗

muyixixi

按照宝宝的月龄应该喝二段奶粉了,不过宝宝刚刚断奶,怕宝宝不适应奶粉,可以先喝第一段奶粉,下次再喝二段奶粉,这样不容易引起宝宝腹泻。

中原、

其实这样也不错。有个适应的过程

婧衣无忧婴幼儿服饰

一般来说宝宝11个月应该可以喝2段的奶粉,可能那个店员看您宝宝之前都是全母乳没喝过奶粉,所以为了宝宝能比较快适应,所以推荐了1段奶粉吧。宝宝奶粉分段的准则是“奶粉营养程度”。低段数的奶粉通常含有较高的营养成分(就是1段比2段营养)。所以您宝宝现在喝一段奶粉,我觉得是ok的。

北欧的牛

奶粉分段是根据不同时期小孩的需要,11个月是应该2段,再过一个月都要喝三段了