千兰oう

哪些游戏可以让宝宝的小手越来越能干呢?

我家宝宝已经快8个月了,想问一下,哪些游戏可以促进宝宝手指精细动作的协调发展,让宝宝的小手越来越能干呢?

小月饼麻麻

可以拿些颜色靓丽的玩具,既可以帮助到宝宝练习眼力,还可以练协调性,小的或者有棱有角的玩具最好不要给宝宝玩,宝宝不懂事什么都会往嘴里吃的,

胡问香2i

要想让宝宝的小手越来越能干,就要训练宝宝并促进宝宝手指精细动作的协调发展,这里为宝宝设计几个适龄的游戏,可以促进宝宝手指精细动作的协调发展,让宝宝的小手越来越能干。
抓豆子
为宝宝准备2个小碗,1个碗中放上半碗的大芸豆,让宝宝练习将豆子从1个碗里通过五指的抓握放到另1个空碗中。宝宝在练习五指抓握并空中移物(抓到另1个碗中)的过程中,锻炼了手部的力量、协调及灵活性。
对敲积木
妈妈准备2块积木,示范积木对敲给宝宝看,并鼓励宝宝模仿重复练习。积木对敲可以让宝宝在双手准确对敲的过程中锻炼手、眼、脑的协调配合能力。
安全:为宝宝消除安全隐患
7个月的宝宝,已经开始尝试着四处活动来扩大更多的探索范围了。在此阶段要对居室做全面的检查和防护,避免事故和遗憾的发生。
第208~210天

muyixixi

可以给宝宝搭积木、玩算盘、自己手抓旺旺小馒头等等,训练宝宝动手能力和眼、嘴、手的协调能力,促进智能的发育。