fu1ㄤb8

宝宝吃辅食的餐具应该怎么清洁和消毒呢?

我家宝宝5个多月,因为一直是纯母乳喂养的,所以现在才开始添加的辅食,我想知道宝宝吃辅食的餐具应该怎么清洁和消毒呢?

小月饼麻麻

我们都是洗净后,要用之前放锅里煮一下消消毒,再给宝宝用,

liyang1126

宝宝吃辅食的餐具是宝宝的亲密小伙伴,经常装着美味的食物而容易滋生细菌,加上宝宝的肠胃很娇弱,妈妈自然要特别重视餐具的清洁和消毒。
餐具的清洗要及时,同时餐具的消毒也很重要,消毒频率一般每天1次就可以了。适合宝宝餐具消毒的方法主要有三种:一是煮沸消毒法,就是把宝宝的辅食餐具洗干净之后放到沸水中煮2~5分钟,这种消毒法最为普遍,但如果有些餐具不是陶瓷或玻璃制品,煮的时间就不宜过长;二是蒸气消毒法,把宝宝餐具洗干净之后放到蒸锅中,蒸5~10分钟;三是微波炉消毒法,只要3分钟就能完全杀死致病菌。对餐具进行杀菌消毒时,最好事先沾点水再放入微波炉,这样可大大提高杀菌效果。

乐乐宝521

宝宝的餐具我就是用热水注意下,用餐洗净清洗就这样