代容4g

宝宝出生五天,黄疸指数是16,需要住院治疗吗?

我家宝宝出生五天了,昨天测试了下黄疸指数是16,化验了大小便还采了血,都是正常的,我是b型血,身体也都很健康。我家宝宝需要住院治疗吗?

若叶花吹雪

最好听医生的,如果需要住院还是要住院治疗的。我家宝宝出生几天后测好像是12左右,医生说第二天要来复查,开了点药,然后我就出院了。回来给她吃的茵栀黄口服液,然后每天晒晒太阳,后来还给她喝了点糖水,也用黄连水洗了洗口腔,反正什么土方法都试了呵呵,慢慢后来就好了,不黄了。所以宝妈不用担心噢,问问医生,会慢慢消的

轩轩妈1!

黄疸指数偏高,我建议你听医生的,在我们这里16一般会让住院可能还会照蓝光,宝妈还是听医生的吧,黄疸过高有生命危险。据说晒太阳对黄疸有好处的,不可以隔着玻璃晒,每天晒三四次的没次晒个十五分钟左右,