半安82a

1岁宝宝不说话正常吗?

我女儿现在已经1周岁了,发现宝宝说话比较晚,现在每天说的话也不是很多,不管怎么引导都无济于事,请问这是怎么回事呢,怎么才能让宝宝开口说话呢?

梦钰妈咪

正常的,宝宝还小,每个宝宝的发育情况也是不一样的。我家宝宝一岁半才开始跟大人学话的!

洋洋洋洋宝

宝宝才一岁不用太着急,不过好的语言环境很重要。平时多给宝宝说话,加大信息量,词汇要丰富准确,多给宝宝讲故事,鼓励宝宝多表达,认真耐心听他讲,及时给予肯定和奖励,多带他出去到人多的场合,多和小朋友接触,慢慢宝宝语言能力会越来越强了。

言言言言言

多和宝宝说说话 有些孩子说话较迟 慢慢来 急不得 你越急效果越不好

妳若安好/xin便是晴天568QQ

我家宝宝也是一周了,就会说爸爸妈妈奶奶,别的教也不说的,不用着急的,多和宝宝说话,唱歌,和宝宝游戏互动 带宝宝外出接触别的小朋友