cuimanfoma

孕期不同时期做B超分别是检查什么呢?

孕期好像至少要做3次B超吧,那不同时期B超分别都是检查胎儿的什么情况呢?

doctor110

你好,孕早期看有无胎心,孕中期看胎儿发育,孕晚期看胎盘和羊水及胎儿大小。

战rongxuan6

第一孕期(11~14周之间)的超声波检查,主要是观看胚胎的数量与大小、着床的位置:第二孕期(20~24周之间)的胎儿,已经慢慢发展出许多生理构造,如耳朵、眼睛、手脚、骨髂等,因此医师会尽可能地仔细检查胎儿的每个部位,第三孕期(28~32周之间)已接近预产期,胎儿也趋于成熟,所以主要会观察胎位正常与否、胎头是否下降、整体发育是西完整等。
不过,如果怀孕期间有出血现象,无论是否已到产检时间,都建议就诊检查,此时就需要透过超声波的帮助,尽快了解子宫内的状况。