yingmh

宝宝老爱出汗却不喜欢喝水怎么办啊?

我的儿子快5个月,这几天开始加辅食了,以前喂母乳的时候没有强迫孩子喝水,可是现在宝宝动不动就出一身的汗,这样不爱喝水怎么办啊?

言言言言言

五个月宝宝吃副食了 可以给宝宝吃点水果啊 母乳里其实有很多水分的 小孩子一般不会渴的 出汗估计是天气热呢 适量给宝宝喝白开水 慢慢来 不要急

红釒baby095

这个月的宝宝越来越爱出汗了,尤其是夏季,动不动就出一身的汗,可是却不爱喝白开水,这可怎么办?妈妈不要着急,只要换一种方式,也许宝宝很快就会喜欢上喝水了:
开始喂水时可以熬一点果汁,果汁可以不必添加任何东西,维持原味。
宝宝想要睡觉或者刚起床时,迷迷糊糊,对什么都不会太抗拒,可以在这个时候喂宝宝喝水。
如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以更换一种方法,如:给宝宝换一只可爱的小鸭子学饮杯,或者和宝宝玩个游戏,看谁喝水多,妈妈喝一口,宝宝喝一口,慢慢宝宝就会爱上喝水的。

muyixixi

宝宝出汗多,一是给宝宝穿衣服、少盖被;二是给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝出汗症状;同时宝宝不喜欢喝水,家长每天坚持喂几次水,喝多少算多少,哪怕滋润一下口腔也可以,时间长了慢慢就喜欢喝水了。

雪儿kitelee

除了耐心和堅持還有可以用其他的東西分散寶寶的注意力,還有可以用餵藥器被動吸水