yuwenshu

急!宝宝一吃奶就睡觉

我家宝宝刚刚满月,孩子一吃奶就睡觉,放下就醒,好像吃不饱的样子.我现在奶水不是很足,所以喂了一些奶粉.我想请教一下,怎么办,怎么解决孩子吃奶就睡觉.还有,我家宝宝,白天不太爱睡觉,即使喂完母乳再喂奶粉,吃饱了也不睡,但是他好像也很困,一个哈欠接着一个,可是就是睡不着,好像被吓着似的,小手总动,一动就醒/

thomas-wu

这种情况应该没有关系的,我家宝宝也是这样的阿!注意宝宝精神好,体重增加正常就没有关系!一般到了两个月以后就比较规律了,我家宝宝现在两个半月,比满月时规律多了,第一个月白天很难把他弄睡着,一直要抱着,现在好了!放心吧!再大点就好了!

提问者对回答的评语:谢谢!

豆宝宝妈咪

正常情况应该不会这样的,一般宝宝在3个月前应该除过吃饭就是睡觉,看看宝宝身体发育正常不,去医院给宝宝做个全面体检。

城妈

并不是说每个宝宝都要吃了就睡的, 我儿子也是很醒睡的, 就是不太睡觉的! 晚上更惨, 半夜醒来后给他喝奶粉的话, 他可以睁着眼睛到天亮, 就是不让你们放他在床上! 哎.. 好惨的! 但我宝宝还不是很正常嘛...

各人的作息时间,再说宝宝还小, 是这样的! 别太担心了! 做妈妈的给点耐心!

秋天的果儿

吃奶的时候不让他睡啊,弄点声音,或是摸摸宝宝的脚,耳朵,鼻子,让他保持清醒,还可以试着假装要从宝宝口中拔出乳头,宝宝就会紧紧含住不放的。不过不知道你宝宝是一吃就睡还是吃了一会慢慢睡着的,只要吃了有十分钟左右就差不多能饱,要是宝宝饿的话,会用哭声提醒你的,不用太担心。

kitty-ni

宝宝吃奶睡觉的时候,揪他的小耳朵,要不然总会醒,我家的宝宝晚上临睡前吃奶一直要睡到第二天早上4点呢!

zhangkunyuan

您好!
出生一个月的宝宝以吃和睡为主,一天的睡眠时间在16-20小时之间。如果宝宝睡眠过少,将影响大脑发育。但孩子睡眠的个体差异也极大,如果孩子睡眠少于一般标准,但精神与胃口均正常,生长发育正常,也不必过于担心。喂奶不用给宝宝定时定量,只要按需喂养就可以了。

翔仔的家

我家宝宝也是吃奶就睡,现在断奶了也没事呀,醒着喝牛奶的啦,如果他很困的时候带宝宝去安静的地方咯,放点轻音乐都行的