min869977ㄇ

孕期做阴超前要做内诊吗?

明天去医院做产前检查,可能要做阴道B超,不知道做之前是否需要进行内诊啊

友珊夔ㄢ

在执行阴道超声波检查之前,只要将探头包上一层透明灭菌的保险套,再放入阴道内即可。若准妈妈的阴道有出血情形,医师才会在照射超声波之前先进行内诊,查看准妈妈的子宫颈是否有息肉或其他部位的出血,因为有许多准妈妈在怀孕过程中,都曾碰过尿道感染的问题,为确认究竟是血尿或是阴道有异常情况,才会在照射超声波之前先进行内诊。