风华0

胎动频繁是不是不正常的症状?

怀孕的时候最奇妙的事情就是感受孩子在你的肚子里的活动,有时候老公下班了也会很开心的到沙发边上,趴在我的肚子上听孩子的声音,但是胎动如果太频繁的话是不是不太正常?

阜阳马丽娅妇产院

经常可见早期的胎动频繁,如在缺氧初期,胎动次数会增多。胎动是一种十分有效的自我检测胎儿健康的方法。一般来说胎动每小时不少于3-5次,但如果每小时胎动超过10次就要考虑为胎动频繁。宝妈需要多加观察,必要时去医院做详细检查,祝您健康孕育!

桃源爱

胎动如果太频繁的话是正常的。孕中期胎儿会比较活跃,不用担心,没事的。