拉拉的妈妈

8岁注意力不集中

我孩子8岁上小学三年级了,从上一年级开始做作业动作就非常慢,都由我和她的爸爸每天督促着做,如果没人看着,她就磨磨蹭蹭,注意力非常不集中,每天作业都要做到9:00以后,今年以来,她就非常怕数学,有厌学数学的倾向,不愿动脑筋,只要叫她做做数学,她就非常反感,出现了不及格的现象,我很着急,不知道该怎样帮助她,现向专家请教,还望指点,谢谢!

天方夜谭

应区别是注意力不集中还是不喜欢数学,如果是前者,就得找儿童保健科医生检查,是智力落后所致还是智力正常,单是注意力不集中,然后针对原因治疗。如果是后者,就得分析是老师教得不好,还是孩子数学能力差或其他原因而不喜欢,应根据孩子的能力制定目标,注意培养良好的学习习惯。