shuyan768な

出牙期间,宝宝吃些什么好呢?

宝宝快7个月了,最近开始长牙齿了,不知道是不是因为这个原因,这几天我发现宝宝不怎么吃东西,请问出牙期间,宝宝吃些什么好呢?

panjunboma

宝宝出牙需要的营养索主要来自于两个方面:蛋白质和钙。为了保证长牙期有足够的营养,妈妈应该准备一些新的食物,如鱼肉类、豆类、面包、馒头等给宝宝吃。也就是说,这个时候,宝宝的食物应该包括高蛋白类(蛋黄、豆类、鱼、肉、动物肝脏)、五谷、蔬菜、水果四大类。
母乳:不减少宝宝吃奶次数
如果这个月妈妈的母乳分泌仍然很好,是非常好的事情。除了添加一些辅食外,没有必要减少宝宝吃母乳的次数,只要宝宝想吃,就给宝宝吃,不要因为已经开始添加辅食,进入半断奶期,就有意减少喂母乳。这个月的宝宝,如果晚上睡前给他喝足奶(200毫升以上),可能晚上就不会饿得醒来,而会一直睡到早晨6~8点。
厌奶:尝试将奶混入辅食
如果宝宝进入厌奶期,不喜欢喝奶,妈妈可以尝试将奶混入辅食中。人工喂养的宝宝,可以多添加辅食的品种,除了蛋、蔬菜、水果外,可以加鱼泥、动物肝泥等。为了避免引起过敏,建议1岁之前不要给宝宝吃蛋清。
鱼末豆腐粥
益智健脑
原料:鱼肉30克,豆腐1小块,大米50克。
做法:①鱼肉洗净,去刺,切末;豆腐洗净,切碎;大米淘洗干净。②将大米放入锅中,加适量水,大火煮沸后转小火,加入鱼肉末、豆腐末同煮至熟即可。

小骏骏麻麻

宝宝出牙期,比较烦躁不安,自然就不愿吃东西了