yong6dm186

婆婆喜欢把老大老二比较,这样会不会对宝宝造成伤害呀?

我家老大六岁了,老二三岁了,老二现在特别的调皮,老大从小就很乖,因为这个婆婆经常凶老二,还拿老大老二比较,这样会不会对宝宝不好呀?

恩恩小宝

尽量不要拿孩子来做对比,你给婆婆说,要是经常拿奶奶跟姥姥做对比,她是什么心里,孩子也是敏感的。孩子要多鼓励少打击

果果宝妈妈

我觉得会,小孩心里会有怨言,会嫉妒,以为你喜欢大的不喜欢他

言言言言言

这当然会不好。二宝会自卑,会伤心,会越来越顽皮的,宝妈要多关心宝宝。两个宝宝的爱分的均匀,不要偏向哪边,好的夸奖,不好的可以淳淳教诲。跟你婆婆好好谈谈,同样都是孙子干嘛如此这般。同样大宝也会被教坏,会认为自己做的都是好的,这样溺爱,对孩子各方面影响都很大的!好好谈谈吧。

沫,然

这个首先要先观察一下宝宝的表现,如果宝宝表现的出自悲,情绪就对宝宝有负面的影响,平时应该激烈宝宝表现好一点就可以了

恒恒、轩轩

肯对会对宝贝有影响,要跟宝奶多多沟通啊

小月饼麻麻

肯定会的,宝妈可以跟宝宝奶奶多沟通,告诉她可以多引导,不要对比,会造成孩子不好心理,