nai25074po

二维三维四维B超区别有哪些啊?

现在怀孕后做B超方式也挺多的,什么二维B超,三维B超,还有四维B超,价格上也有不小的差别,它们之间都有什么区别啊,有必要做四维B超吗?

斛小丫si658

超声波检查主要分为三种:二维、三维和四维。沙立医师以图像概念来比喻:二维如同平面照片、三维为立体照片,那四维就是摄影机所拍出的影片原则上,这3种超声波检查仅代表形成画面影像与分辨率的不同,但对于当下的胎儿观察结果,并没有任何的差异。

临床上,医师会先以二维帮准妈妈检查,之后再以三维和四维来辅助。因此,前者对于医师了解准妈妈身材状况比较有帮助;后两者主要是可以看到胎儿明显的小动作或表情,容易带给准妈妈及其家人许多的惊喜。

amyhan9

二维三维是数据,四维有彩图

言言言言言

个人觉得,四维的清晰度要比前两者要高!三维又比二维清晰!四维B超,你可做可不做,想看看宝宝在肚子里的情况,可以做啊。我在妇幼保健院是没做,好像也没有。