tong4968

怀孕5个多月不时会出现腿抽筋的现象,怎么办呀?

我怀孕5个多月,最近这段时间夜间不时会出现腿抽筋的现象,听别人说,抽筋就是缺钙了,要改善就必须要补钙。请问真的是这样吗?该怎么办呀?

muyixixi

应该是缺钙引起,建议饮食均衡,多吃一些含钙高的食物,同时服用迪巧的孕妇钙剂,多晒太阳,促进钙吸收,改善腿抽筋的症状。

瑾瑜8v

抽筋的原因多种多样,不一定是缺钙造成。抽筋可能是由于下肢疲劳、寒冷刺激、缺钙、血流不畅、出汗过多等不同原因造成的。需要找到导致抽筋的原因,才能对症缓解症状,盲目补钙可能不能改善。如果是儿童、孕妇等缺钙可能较大的人群,应该要到专科求诊。一般情况下,普通人平时预防抽筋,需要注意夜间驱寒保暖,适当锻炼,锻炼过后可以按摩小腿和热水泡脚以消除疲劳,睡觉时把可能压迫到腿部的物品拿开。如果下肢静脉回流不畅,有曲张血栓等情况的人,需要专科求诊服药或者手术,不能擅自用药。

言言言言言

考虑是缺钙 多是喊钙的食物 喝牛奶 吃钙片都可以