梦寒尉a199

宝宝小药箱里的这些药品应如何保存?

我家宝宝现在快8个月了,自从半岁以后我家宝宝就变得爱生病了,我想给宝宝在家里常备一些药物,请问给宝宝准备的小药箱通常需要装些什么药?这些药品应如何保存?

言言言言言

楼上宝妈说的很准确 大可以按她这么做!补充的是 药箱里一般备常用药

dan沐阳wjp65

家有小孩,自己在家常备一些药物当然很好,避免宝宝生病时家长手忙脚乱。但是爸爸妈妈需要留心所保存药品的出厂日期和失效期。各种药物最好贴上标签,写明药名、用量及用法。要定期检查药品,看看有无短缺,及时更新。若发现药片变色,药液浑浊或沉淀,中药丸发霉或虫蛀等,应丢弃不用。药品宜置于阴凉、干燥处保存,而且确保宝宝够不到的地方。