锦程318cl

哺乳妈妈应该怎么防止宝宝咬乳头呢?

我家宝宝现在5个多月了,以前吃奶都不会咬我的乳头,最近不知道怎么了,每次吃奶的时候都会咬我的乳头,好痛,应该怎么预防啊?

manhuiju09

哺乳妈妈遭遇宝宝咬乳头的事情是时有发生的。为了防止宝宝咬乳头,哺乳前先让宝宝磨磨牙
如果妈妈被咬了,可以将手指插进乳头和宝宝的牙床之间,撤掉乳头,并且坚定地对宝宝说:“不可以咬妈妈。”如此几次之后,宝宝会明白,咬妈妈会导致妈妈不舒服,他就会自动停止咬了。
妈妈同时要注意观察,如果宝宝是因为长牙咬乳头,就准备一些牙胶或磨牙玩具,平时多给宝宝咬一咬,甚至在喂奶之前先让宝宝把这些东西咬个够,缓解宝宝牙床的不适感。

善良的小老鼠

我们家宝子也是这个时候开始咬我的奶头,有时候连血也被他咬出来了,时常还是咬牙切齿的那么用力,现在大了想想还挺有趣的,不过当时也让我非常苦恼,我知道那是因为宝子长牙所以牙痒痒也不能怪他,又不能不给他吃.后来我就发明了一招,只要一咬我就马上把自己的手指伸到他两齿之间"蹩"住他不让他咬,这招很管用,他马上就松口了,呵呵,你不妨也试下吧

doctor110

孩子都有这个时期,没有什么预防措施,是好多孩子的一个正常表现。