dzrqc

怀孕七个多月医生说胎盘成熟怎么办?

怀孕七个多月还差几天就到八个月,医生检查说胎盘成熟了怎么办?如果现在生的话就是早产,都说生七不生八。可以生吗?不生的话就只有住院保胎。保胎好吗?还差一个月零几天就到足月了。 到底该怎么办好呢?

mickey520

刚刚又看到一点资料,希望对楼主能有帮助。
超过预产期2周以上未分娩,称为过期妊娠。这时的胎儿在宫内不能得到足够的养分了,因为胎盘的功能开始老化。造成这种情况的原因目前还不清楚,这种胎儿出生后就像小老头一样,皱纹多脂肪少,分娩时也容易造成难产或胎儿宫内窒息。避免这种情况的办法就是按期做产前检查,过预产期1周不临产者,可在医生密切监测下引产。遇到这种情况,其实首先要判断预产期是否确实已过。有些孕妇过预产期2周以上,但医生检查并没有发现过期妊娠,很可能月经记得不准,或本身不规律或碰巧排卵和怀孕时间错后,所以医生就会详细询问:月经史是否规律,是否在停经6周就开始早孕反应,初次胎动时间是否在停经18到20周之间,子宫底增长的高度是多少等等。这些问题的答案可以帮助孕妇及医生做出正确判断。此外,还可以做B超检查。B超可以判定胎儿是否成熟、胎盘是否老化及羊水量的多少,从而判断是否应该分娩。如果确实已过预产期,胎儿也已成熟,继续发育,可能过大,造成难产或引起窒息,这种情况必须请产科大夫帮助尽快分娩,早日结束妊娠。

aikunvhai

我决的还是生比较好;保胎也要用药物的;那对宝宝也不好啊

mickey520

俗话说“瓜熟蒂落”,胎盘已经成熟的话宝宝就不能再在肚子里呆太长时间了,去医院做一下检查,如果没有什么不正常的就生吧,也许是宝宝想和爸爸妈妈见面了呢。时间不足也没有关系,不过生出来后医生可能会要求把宝宝放在医院的育婴箱里一段时间。我一个朋友就是预产期是7.14,结果提前一个月零几天6.10就生了呢,宝宝生下来时有点小,按医生要求在医院呆了十多天,现在母子健康,宝宝也长大了很多,各项指标都很正常。
提醒楼主一点:生完后如果宝宝不在身边不能喝奶的话要用吸奶器吸奶(或者麻烦你老公),要不然等宝宝回来时就没有奶喝了。不打算母乳喂养的话就算了,个人觉得还是母乳喂养好些,尤其还是早产儿。

果娘

没关系,我儿子早产了一个半月,在保温箱里呆了半个月,现在还好。只是当时说是肺没发育好,打了很多针,满受罪的。能保胎就最好往后拖几天,俗话说,肚里一天顶外面七天,还是有一定道理的。

琪超

胎盘成熟的话在呆在肚子里对胎儿不好,建议生,现在医学这么发达,保温箱能给他很好的照顾的。