韩瑶郗87俄a

因为上火引起口腔溃疡,有没有什么日常的东西可以治疗呢?

怀孕5个月了,最近有点上火,嘴唇上有两个溃疡,连刷个牙都疼得慌,奶奶叫我用酸梅汤去火,不过那酸爽实在是令我有点畏惧,不知道有没有别的方法可以治好这样的口腔溃疡呢?有没有什么日常生活中的东西可以治疗呢?

陆h6

这位准妈妈你好,口腔溃疡不是什么严重的事,先跟你推荐几个药物治疗的方法吧。一,取六神丸1支(30粒)碾碎成粉,加2毫升凉开水浸透成稀糊液,用前先清洁口腔,然后用细长棉签蘸上六神丸液涂于溃疡面,以餐前1-15分钟用药为佳,每天3次,睡前加用1次,小溃疡1、2天可痊愈,溃疡面较大者5天痊愈。 二,用云南白药外敷口腔溃疡创面,一日2次,一般2-3天痊愈。三,将维生素c药片1-2片压碎,澈于溃疡面上,闭口片刻,每日2次。 9四,用棉签沾上95%乙醇,轻压口腔溃疡点,并轻轻转动棉签除去溃疡面上的腐败组织,每天2~3次,每次20~30秒。治疗口腔溃疡,绝大多数在2—3天愈合。不过你目前在怀孕期间,可以用一些简单的食物,同样可以达到治疗的效果。一,鸡蛋打入碗内拌成糊状,绿豆适量放陶罐内冷水浸泡十多分钟,放火上煮沸约15分钟(不宜久煮),这时绿豆未熟,取绿豆水冲鸡蛋花饮用,每日早晚各一次,治疗口腔溃疡效果好。二,选用全脂奶粉,每日2至3次,每次一汤匙,加少许白糖,开水冲服,晚间休息前冲服效果更佳,一般2天溃疡症状即可消失。三,取西瓜半个,挖出西瓜瓤,挤取汁液,瓜汁含于口中,约2~3分钟后咽下,再含新瓜汁,反复数次。另外既然口腔出现溃疡,还是要注意一下少吃上火的东西比较好。

善良的小老鼠

其实口腔溃疡并不全是由上火引起的,引起口腔溃疡的原因有很多,比如说胃热,便秘,咽炎等都会引起口腔溃疡的发生,得了口腔溃疡时,在饮食上面要以清淡的为主,多吃新鲜的水果和蔬菜,如果口腔溃疡经常发作的话,建议还是到正规的医院进行系统的治疗检查