慕zhengzfv2

怀孕4个多月,智齿最近老是疼,还出血,是由于缺钙的原因么?

我现在怀孕4个多月了,想问问有经验的宝妈们,我的智齿最近老是疼,还出血,是由于缺钙的原因么?每天早晨刷牙都会出血。是什么原因啊?

桃源爱

孕期牙龈出血很正常,孕中期是需要补充钙的。牙龈出血是内分泌的改变。在性激素升高、孕酮激素升高的影响下,使牙龈组织在轻微刺激下,引发非特异性炎症,导致牙龈出血、渗出增多

睿航妈妈阿愿

妊娠2个月之后,孕妇经常有明显的牙龈出血现象。孕妇牙龈出血是由于孕妇体内的孕酮(也叫“黄体酮”)含量增高以及口腔供血量增加,导致牙龈毛细血管扩张,弯曲,弹性减弱,血液淤滞等原因而引起。不过放心,绝大部分的牙龈出血现象会在产后消失。
部分孕妇的牙龈上可能也会长良性小肿块,刷牙时会出血。这种肿块(这种情况很少见)被称为“齿龈部妊娠瘤”或“良性肉芽肿”。名字听起来很吓人,但对人体并没有什么伤害,而且通常不会疼痛。