香香124QQ

孩子向别人借钱怎么说他会明白这是不好的行为

孩子在学校里向同学借钱买零食吃,平时我很少给他买零食,上学也不给他零花钱,一个是学校不允许,另外孩子对钱也没有意识,如果弄丢了也是个问题,从来没有想过他会和同学借钱,不知道怎么和他讲,能让他理解这样的行为是不对的,也是不好的,求助能有个好的解决方案,谢谢。

乐乐宝521

宝宝上学了应该让宝宝接触钱了,别的孩子都有零花钱就你家的没有看着别人都买零食吃,孩子肯定会感觉自卑然后就会借钱,最好适当的告诉宝宝怎么理财

荏性小钕子╯

平时还是不要管宝宝太严厉了,可以适当的少给点零食吃,不然老是看到别的小朋友吃,那样宝宝也会嘴馋所以宝宝才会借钱买零食。