苑博3004taoq

怎么教会7个月的宝宝用勺子吃饭呢?

宝宝7个多月了,吃辅食也快三个月了,但一直是用的奶瓶吸,而且都是我们喂的,现在我考虑加点肉末什么的,而且想让宝宝自己吃,但宝宝不会用勺子吃东西,请问应该怎么教会宝宝用勺子吃饭呢?

doctor110

宝宝还有点小,要慢慢训练,先让他练习抓握勺子,再练习往嘴里送。从喝水练起。

友卉07r5

7个月的宝宝,已经可以开始学习自己用勺子吃饭了。妈妈一定要给宝宝选把称心的勺子,以此来鼓励他自己吃饭。选择勺头圆钝、光滑的,有特殊勺柄(如环形手柄、曲形手柄)的,容易抓握且不会脱手掉落,方便宝宝使用。妈妈遇到合适的勺子,可以先买1把给宝宝试用一段时间,再决定是否买第2把。
当妈妈发现宝宝喜欢用手抓东西吃,会用杯子喝水以及当勺子里的饭菜快掉的时候会主动去舔勺子时,就可以着手教宝宝用勺子吃饭了。吃完后,要把宝宝手里的勺子收走,告诉他:“吃完饭了,妈妈要收拾了。”这样既可避免宝宝误伤自己,也能避免给他一个可以边吃边玩的错误信息。