妍伊jb83

训练宝宝抬头,不垫小垫子就不愿意,垫上就能抬头,是怎么回事?

我家宝宝快三个月了,还不能很好的抬头,现在如果不垫个小垫子,让宝宝趴着就会哭、蹬腿、撅屁股,不愿意抬头。如果垫上枕头就能抬起头来。这是为什么呢?是不是宝宝的肘部支撑力量不够呢?

doctor110

每天可以在宝宝心情好的情况下练习抬头。趴着时头部可以抬起并维持在水平的角度上就可以了。前臂撑起最少要到5至6个月。

荏性小钕子╯

平时多给宝宝锻炼抬头,才开始都是那样慢慢来,先不要着急每天可以多练习几次。

sinacherr430ci

宝宝还有点小吧,我觉得顺其自然就好。不用刻意训练宝宝。我家宝都没训练,四个月才让她趴着。不用着急,慢慢来

loveyoumuchql

可能是宝宝肌张力不太好,大夫说我家小宝就是这样的,每天给他做运动,两只胳膊同时伸开,收拢,上上下下,然后尽量竖抱,锻炼一下宝宝的颈部力量,但是也不排除宝宝像我家小宝一样就是懒,想动的时候比谁都爱动,使厉害的时候脖子比谁挺得都直

doctor110

如宝宝心情不好,也不愿意抬头,或者太赖有关系。三个月的宝宝前臂力量还是不够的。趴着抬头且头竖的很稳就可以了。