山晴47

怀孕6个月了,很喜欢吃巧克力,这个有影响吗?

我怀孕6个月了,现在嘴很馋,看到好吃的经常管不住自己的嘴。想知道有哪些食物是不能吃,要戒口的吗?我个人很喜欢吃巧克力,这个有影响吗?除了吃的方面,喝的东西有没有要注意的?

羚盈zhuangbo

这位准妈妈你好,我很理解你的心情。但为了宝宝的健康,孕妈在某些食物上的确是需要戒口的,像螃蟹、甲鱼、薏米、马齿苋、罐头食品等最好不要吃。在喝的上面也要有所忌讳,像浓茶、咖啡和可乐型饮料等要避免接触。同时值得注意的是,吸烟、喝酒、滥用药物可导致婴儿畸形。食用过多巧克力会使孕妇产生饱腹感,因而影响正常食欲,其结果是身体发胖,而必需的营养却缺乏,对宝宝的发育不利。所以,巧克力可以吃但不能多吃。