嵇峥9fly

孩子换牙期间一般要注意些什么呢?

我家孩子已经六岁了,最近好像在换牙,都说孩子换牙的时候护理很重要,我想请问孩子换牙期间一般要注意些什么呢?

德国NUK育儿专家

您好,孩子换牙期间要注意以下几个问题:
1、孩子到了换牙时间,应定期带孩子去医院进行检查,看孩子乳牙是否按时脱落,若延迟脱落应及时拔出乳牙,防止影响恒牙的正常长出,造成牙齿畸形。
2、孩子乳牙脱落后一般恒牙会很快长出,但是恒牙若迟迟不能萌出,可去医院对恒牙将要萌出地方的牙龈切出一个缝隙,帮助恒牙尽快萌出。
3、孩子在换牙期间,喜欢会舌头去舔自己的恒牙,时间一长容易造成上下牙齿咬合不齐、牙齿错位、前牙外露等牙齿畸形,影响孩子美观。家长发现后应及时纠正。
4、家长在孩子换牙期间主要加强孩子所需的营养,促进牙齿正常生长。比如:新鲜蔬菜、虾、骨头汤、牛奶、鸡蛋,帮助孩子补充维生素、钙质、高蛋白。
5、换牙期间也需要注意孩子口腔卫生保洁,防止口腔疾病侵害牙齿健康。要按时给宝宝刷牙,6岁的孩子建议自己刷牙,可以使用NUK 妙握儿童护齿牙刷,它的牙刷柄是根据儿童手型设计,宝宝刷牙时更容易握稳牙刷。

doctor110

没什么特别注意的,本就是一个自然过程,不要过多干预让其自然脱落

henghao贾ef

这位家长你好,孩子换牙的时候护理的确很重要,家长首先要注意观察牙齿的生长情况,如出现恒牙长出,而乳牙没完全脱落,则需要将乳牙拔掉以免影响恒牙的正常生长。出现六龄齿时,可以带小孩到牙科做窝沟封闭,因为窝沟容易滞留食物引起蛀牙。让小孩养成早晚刷牙的习惯,平常多注意保持口腔卫生清洁,饭后漱口。真心希望你的孩子拥有一口健康洁白的牙齿。