大boss

宝宝什么时候断奶好

seven

你的问题我按照母乳断奶意思理解。根据情况来定,每个人都不样的,建议你根据宝宝的生长、你的奶水是否够营养?还有宝宝出牙是否经常咬破你?你的工作时间安排?你本人的月经是已来?等一些情况来衡量是否要断母乳,还建议你母乳断后可以让宝宝喝配方奶粉,营养同样跟得上!

lirain

看你自己的情况而定,正常情况下,前6个月的母乳对孩子来说比较有益,带有免疫力,6个月后的奶的质量就差多了!如果孩子在吃饭不影响的情况下你可以给孩子晚点断奶!反之你要考虑早些断奶了!

lulu.Zhou

先要明确一点的就是,宝宝应该一辈子不断奶!母奶8个月左右就可以断掉,断奶后记得一定要喂配方奶粉,保证宝宝的奶量,不然时间一长就会影响宝宝的身长发育。

竹雨

一周岁断奶最好,当婴儿长至一周岁时,他的乳牙已经长出一部分,他需要进食来帮助牙齿更好的发育,这时母乳的分泌也再逐渐的减少,需要食物来补充婴儿所需要的营养.

儿科专家

一般婴儿长到10-12个月,就可以断奶了。因为随着孩子逐渐长大,母乳所供给的各种营养成分已不能满足小儿生长发育的需要。牛奶或其他代乳品缺乏的地区和农村,断奶可适当延迟至1岁半左右。断奶季节最好选择春、秋二季。断奶主要是改变孩子的进食方式,但习惯的改变是需要时间的。有些母亲运用恐吓的方法骤然断奶,虽然达到了断奶日的,但因突然改变饮食习惯,小儿胃肠道一时不易适应,常常引起消化不良,另一方面,孩子因不习惯而终日哭闹不安,也会影响孩子的情绪和食欲。最好的断奶方法是逐步进行。在增加辅食的基础上,用粥、面、荤素菜一次一次的代替母乳,把辅食逐步转为主食,待小儿习惯了新食物,断奶就在不知不觉中完成了。孩子也并不感到突然。断奶后,如有条件,应给孩子增加乳类食品,对幼儿讲,乳类食品仍是重要的食品。

竹雨

宝宝断奶的时间最好让宝宝来订。宝宝爱吃辅食,吃奶量自然就会少了,慢慢就没有了,宝宝不痛苦,你也不痛苦。如果宝宝爱吃母乳,那就喂吧,到一岁多他自己懂事了,明白不能再吃母乳了,自己就会断的。

拉拉的妈妈

6个月以前是一定要母乳的,之后可根据宝宝的自身情况来定。

LEE

我认为一岁左右断奶较好。

天方夜谭

孩子8--10个月时断奶比较合适,最好是在春秋天.

xiaodouzi

一岁左右
但如果是在夏天
建议推后或提前一两个月断奶
因为夏天容易上火的