ningyanhou

六个月的宝宝认生,怎么样才能让宝宝不再那么害怕陌生人呢?

我家宝宝刚过了六个月,最近我发现宝宝越来越认人了,没见过面的人不要说抱她,就是逗她一下就会哭,这是什么原因呢?正常吗?怎么样才能让宝宝不再那么害怕陌生人呢?

小月饼麻麻

宝宝这个年龄段正是认人的时候,看到陌生面孔就会感到害怕,平时可以带宝宝多出去活动活动,不要只认一个人抱,多些人抱就不会认生了,

出976卪jx

宝宝出现这样的情况,是到了认生期,这个时期的宝宝会“害怕”陌生人
原本见了谁都会笑脸相迎的宝宝,在陌生人面前突然拘谨起来:先是表情凝重地盯着生人看,接着笑脸变哭脸,扭动身子想逃跑……
懂得了分离和亲疏
宝宝在妈妈和家人的照料下,产生了一种依恋之情,只有在妈妈或家人身旁才觉得安全。陌生人的出现打破了原有格局,宝宝就会出现焦虑,甚至恐惧。由于长时间的接触,宝宝会记住妈妈和家人的面孔,而陌生人的面孔宝宝接触比较少,与宝宝存留在脑子里熟悉的人的形象差别太大,就会拒绝接受。
走走逛逛少认生
在宝宝3~4个月尚未认生时,多带他到更广阔的地方去活动,接触各式各样的人群和丰富多彩的世界。对已经认生的宝宝,既不要回避与陌生人的接触,也不要强制他与陌生人交往,而要为他创造一个慢慢适应陌生环境和陌生人的过程:经常带宝宝到亲朋好友家串门,或邀请他们来自己家做客。让宝宝喜欢的玩具和食物与陌生人同时出现,减缓他的恐惧心理。
社交游戏:笑一笑
这样玩
妈妈要为宝宝创设与人交往的机会,比如:家里来了客人,妈妈可以抱着宝宝边说儿歌边逗引宝宝注视客人:“谁来了,谁来了,爷爷奶奶都来了,叔叔阿姨也来了,笑一个吧,笑一笑,大家都爱小宝宝。”
益处多多
帮助宝宝减缓陌生人焦虑;与人对视,培养宝宝关注他人的社会行为;让宝宝从小喜欢与人交往,促进社会性的提高和发展;形成有益的语言刺激。

doctor110

你好,如果宝宝从出生到现在一直是家里仅有的几个人接触照顾她,她到六个月出现这样的情况是非常正常的,可以考虑上早教班或多抱出去见人