yalzm

第一次胎动到底是一种什么感觉?

现在怀孕17周,但好像没觉得开始胎动,请教各位有过经验的孕妈妈第一次到底是怎样的感觉?大家一般都什么时候开始感觉到的?(有些人说是肚子咕咕的感觉,但怎么和肠胃蠕动的感觉区分呢?) 还有这几天肚脐下面的小肚子有胀胀的好像有种下垂的感觉(不是因为便秘,现在还是每天坚持便便),有点担心,不知道是因为肚子慢慢变大有的自然反应还是不正常的。

zssmm

胎动的时间因人而异,有的妈妈在三个月左右就感觉到了,有的要到五个月才有感觉.初期的胎动很轻微,大概就只有小鱼吐泡泡那么点动静.如果你想感觉一下,那就在晚饭过后20分钟左右,静静躺在床上,双手盖在肚子上,一刻钟内可能就能感觉到了(胎儿吸收了饭后的营养,活动量会加大一点).
小肚子涨涨的才正常啊,你有了宝宝,子宫在增大,所以感觉一阵阵的涨。别担心,你会很顺利的迎接宝宝的来临的,准妈妈不可太操心,保持心情愉悦最重要。

提问者对回答的评语:我妈说我第一次胎动就是3个多月4个月的时候,不过最近我已经明显感受到了bb的胎动了,像泛气泡泡的感觉,很有趣。

快乐妞妞妈

每个人的情况不一样,一般是20周后有胎动的感觉。我第一次感觉胎动的时候,就像有条小鱼在游。要很安静的时候才能感受得到胎动。

琪超

我是16周的时候感觉到的,当时还不太确定,去医院做产检的时候医生说就是。我就是觉得那个地方一跳,一会儿可能又到别处去了,也可能就不动了。和孕周大的那些同事的感觉差不多。但个人情况不同,有的18周以后才有感觉,不用着急的,到五个月还是没有的话,检查时问下医生,自己放心些

zhangkunyuan

准妈妈会在20周左右初次感觉到小家伙的运动,而在超声波下,小家伙大约在12周左右就已经开始进行运动了:他们的小手、小脚、小脑袋还有小身体,都能在妈妈的子宫里活动自如,像个小精灵,开始慢慢感触外界的刺激,做出自己的反应。

小家伙刚开始的运动很轻微,逐渐的他们的活动会有力度起来:准妈妈会有一种被电到的感觉,又好像是有人在敲门,也有些像肠子的蠕动……,总之,不安分的小家伙,会趁你不备和你开个玩笑、捉个迷藏!

明矾

书上对胎动的形容最贴切:好象气泡向上冒出,好象蝴蝶轻轻扇动翅膀。

pch911

提醒:有回答时请选择您满意的回答以结束提问,否则问题过期后将扣除您50个积分,并不能再提问新问题。