shinegh

新生儿能吹空调吗

虽然进入了秋季,但是气温仍然很高,天气仍然很热,气温仍然在30度以上,而且很闷,我的女儿刚出生23天,今天白天睡觉的时候发现她身上有流汗,我想问问晚上能开空调吗? 另外,我女儿刚刚因为肺炎住院8天,现在已经出院,但还有点咳嗽和鼻塞.

田田妈妈

天气热的话可以开的,但温度要调高些,二十七八度,二十五六度.我的宝宝十多天的时候正值三伏天,我整天整夜开过,大人孩子都比较舒服.
但也因人而异的,试开后如发现婴儿受不了有感冒或拉肚等征兆的话要立即停用啊.
我的同事的宝宝就是一开空调就拉肚子的.

卓尧妈妈

最好别开了吧。秋季早晚还是凉快的。况且还有点咳嗽和鼻塞。

幽幽糖果

我家宝宝正好在夏天出生,热的不得了,不开空调怎么过啊,只要不把空调风对着宝宝,温度控制在27-28度就可以了.

ci918

空调是可以开的,但是要温度中,不然小孩很容易感冒

pch911

可以,室温不能太低,一般在26度以上。室内要保持一定的湿度,可放置一个加湿器或放一盆清水(要时常更换)。

pch911

提醒:有回答时请选择您满意的回答以结束提问,否则问题过期后将扣除您50个积分,并不能再提问新问题。